Для работы нет плохой погоды

На традиционной по понедельникам планерке в правительстве республики вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев доложил о ситуации на полях.
В Комсомольском, Яльчикском, Шемуршинском и Порецком районах зерновые и зернобобовые культуры убраны полностью. Зерна заготовлено в нынешнем году больше, чем в минувшем. Передовики помогают отстающим хозяйствам, предоставляя свою технику. Хорошими темпами идет уборка картофеля: в среднем в сутки «второй хлеб» собирают на площади 600 гектаров. Озимыми засеяно 56 процентов площадей от запланированного.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента республики, Н. Федоров отметил, что в целом аграрии Чувашии неплохо справляются с поставленными задачами. В то же время некоторые хозяйства работают неудовлетворительно. «Виноваты в этом не погодные условия, а неумение организовать свой труд. Совершенно неприемлемо в своих промахах винить дождь. Посмотрите, как работают предприятия-лидеры, которые вовремя убирают урожай. Поэтому в докладах словосочетание «из-за непогоды» использоваться не должно», – подчеркнул Н. Федоров. Глава республики дал поручение детально проанализировать ход введения в севооборот неиспользуемых земель и затем провести посвященное данному вопросу рабочее совещание, на котором оценить деятельность ряда структур и их руководителей.
На совещании был также рассмотрен ряд других актуальных вопросов социально-экономического развития республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.