Комитет решение принял

_d184d0bed182d0be-d0ba-d0bad0bed0bcd0b8d182d0b5d182d183Состоялось заседание Комитета Госсовета Чувашии по госстроительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. В центре внимания оказался кадровый вопрос – один из самых наболевших и скандальных. Были избраны заместитель председателя комитета на общественных началах и секретарь комитета. Эти должности заняли В. Филимонов и Е. Бадаева.
На должность заместителя председателя комитета, осуществляющего депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, претендовали И. Моляков (фракция «Справедливая Россия») и два представителя фракции КПРФ – В. Ильин и Д. Евсеев. Как заявил председатель комитета Н. Малов, он лично и большинство парламентариев были готовы поддержать кандидатуру И. Молякова, «учитывая его опыт, принципиальность, профессионализм». Но Игорь Юрьевич в последнюю минуту отказался баллотироваться. «С учетом профессионального опыта, образования, юридической практики, это крайне важно в рамках нашего комитета, большинством была поддержана кандидатура Виктора Ильина», – сказал Н. Малов.
Кандидатура депутата В. Ильина рекомендована очередной сессии Госсовета для избрания заместителем председателя комитета.
Был рассмотрен и ряд законопроектов. В частности, проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (об унификации наименований законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ) парламентарии решили не поддерживать. В нем предлагается отказаться от «Областных Дум», «Законодательных Собраний», «Государственных Собраний», «Государственных Советов» и выработать единое для всех субъектов РФ наименование региональных законодательных органов. По мнению депутатов, принятие такого закона станет вмешательством в национальные интересы республики.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.