Итальянцы помогут «Елочке»

Заграничные спонсоры появились у шумерлинского детдома «Елочка». Под свое крыло его взяла итальянская ассоциация «Бамбини дель Аркобалено» (Дети радуги).
Как сообщили в Минобразования республики, ассоциация эта сотрудничает с Чувашией в части усыновления детей – с помощью «Детей радуги» несколько наших сирот нашли итальянских родителей. Теперь добрые люди с Апеннин решили оказать детдомам и финансовую поддержку. Причем не разовыми пожертвованиями, а на плановой основе, через конкурс социальных проектов.
В письме на имя министра образования республики Галины Черновой президент ассоциации Мариза Томазелла сообщила, что в конкурсе приоритет был отдан детскому дому «Елочка». Именно он получит грант на сумму 450 тысяч рублей. Эти деньги согласно проекту пойдут на оборудование в детдоме интерактивной комнаты, покупку мебели, посуды, методических пособий и материалов для творческой мастерской. Полный объем средств, пишет синьора Томазелла, поступит в детский дом до конца 2008 года.
Но только этим дело не ограничится. Сейчас, говорится в письме, ассоциация рассматривает возможность финансирования еще одного проекта – по созданию кабинета психо-эмоциональной разгрузки в Ядринском детском доме.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.