В Интернете адреса по-чувашски

Все мы привыкли, что названия сайтов в Интернете нужно набирать латинскими буквами. К примеру, сайт Чувашия.Ком выглядит в строке браузера как chuvashia.com. Но скоро такие адреса станут непопулярными. Их сменят говорящие сами за себя адреса. Слово «Чувашия» можно будет набирать на кириллице или даже на родном языке «Чавашен.Ру».
Революция в Интернете свершилась в конце апреля этого года, когда в Рунете начали регистрировать домены с символами национальных языков. Сегодня есть возможность получать имена в строке браузера более чем на трехстах языках мира, в том числе реализована поддержка национальных языков народов, населяющих территорию России, включая чувашский.
Такая революция в Интернете не осталась незамеченной. За 5 месяцев было зарегистрировано более 15 тысяч доменов на русском языке. Чувашский Интернет пока остается в стороне от научно-технического прогресса и новыми звучными чувашскими адресами не блещет. Но если вспомнить, что родной язык содержит десятки тысяч слов, то у создателей сайтов большой простор для творчества.

Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. —Но скоро такие адреса станут непопулярными.—

    Уважаемому автору статьи порекомендовал бы для начала углубленнее изучить тему, а потом писать такие вещи… Кириллические домены врядли будут популярны, да и технической возомжности до сих пор. Лично мне, да и многим моим знакомым набирать chuvashia.com проще и понятнее, чем чувашия.ком
    С уважением, Дмитрий.

  2. Уважаемому Дмитрию просто chuvashia.com и набирать-то не надо париться, уже давно набрано. И не им самим. А чувашия.ком еще набирать, ковыряться, углубленно изучать тему…

  3. Не знаю насчет чувашия.ком, но дом на хамаръял.кум давно действует и очень популярен в народе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.