О детских креслах, иностранных наемниках и дубинке контролера

«РЕМНЕМ ПО БЕСПЕЧНОСТИ», 4.04.2012
_00_chs0592-1Антон: «Судя по тому, насколько у нас распространена перевозка детей в автомобилях без специальных кресел, ГИБДД недостаточно активно работает в этом направлении, а попросту говоря, закрывает глаза на этот вид нарушений. Наверное, он относится к категории незначительных, не особо влияющих на статистику и обстановку на дорогах наряду с неиспользованием указателей поворота, несоблюдением рядности движения и т. п».

«ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЕДУТ В ЧУВАШИЮ», 06.04.2012
_00_chs0611-1Читатель газеты: «Свои жители без работы, работаем за грошовые зарплаты, вечно экономим и ужимаем семейные бюджеты, а многие наши сограждане вынуждены выезжать на заработки за пределы республики, оставляя семьи, детей. А тут, пожалуйста, иностранцы! Работайте, зарабатывайте, высылайте заработанное родственникам за границу. Чтобы мы опять без денег оставались! Зачем нам это надо?! Мы же к ним не суемся…»

_01-11«ЦИТАТА НОМЕРА» (об общественном контроле за сферой ЖКХ. – Прим. ред.), 22.03.2012
Василий: «Что толку их (ЖКХ) контролировать при отсутствии у контролеров «дубинки» – рычагов воздействия и каких­либо карательных функций? Не секрет, что зачастую даже прокуратура бессильна против проворовавшихся директоров УК, как максимум отстраняет их от должности. Нужен суровый надзорный орган. Но он никогда не появится, потому что УК, даром что частные, исправно выполняют функцию по выкачиванию денег из населения».

_00_chs0577-1«ТРЕБУЙТЕ БИЛЕТ!», 31.03.2012
Валентина: «2 апреля примерно в 9.10 – 9.20 на остановке М. Залка села в маршрутку № 325. Водитель за проезд по городу содрал с пассажиров по 13 руб., утверждая, что стоимость проезда повысилась. При этом не выдал ни одного билета».

«АРТ-­НЕДЕЛЯ ВТРОЕ ДОЛЬШЕ ОБЫЧНОЙ», 14.03.2012
Анастасия: «Может, это уже жизнь музея такая, перемен нет, и они явно не предвидятся. Зловещим эхом _00_chs0453-11звучит слово в залах «музеефицирован». Даже страшнее, чем у Сэлинджера получается, когда он писал в своем романе «Над пропастью во ржи»: «Но самое лучшее в музее было то, что там все оставалось на местах. Ничто не двигалось. Ничто не менялось. Менялся только ты сам». Видимо, где­то должны быть места, где все консервируется и куда ты можешь прийти в такой особый временной вакуум».

ОТ РЕДАКЦИИ.
Уважаемые читатели, ждем ваших новых откликов на сайте «СЧ»! Напоминаем: теперь комментарии можно оставлять не только к материалам, опубликованным в последних номерах газеты, но и к тем, что вышли и полгода, и год назад.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.