Они готовятся к пробегу

В Чебоксарском техникуме строительства и городского хозяйства по праву гордятся своими воспитанниками. Среди них есть и знаменитые на всю республику спортсмены, а также тренеры.
Это – в первую очередь бронзовый призер XXVII Олимпийских игр, скороход Владимир Андреев, мастера спорта международного класса по легкой атлетике Фаина Краснова и Ираида Пудовкина, мастер спорта по лыжным гонкам Анатолий Оськин, заслуженный работник физической культуры и спорта России Борис Атаманов.
Борис Николаевич вот уже более 20 лет работает директором Новочебоксарской специализированной спортшколы олимпийского резерва. А на днях ему исполнился «полтинник». И узнав об этом, руководитель ЧТСиГХ профессор П. Мишин предложил организовать в учебном заведении кроссовые соревнования на призы юбиляра. Соревнования пройдут в четверг и станут хорошей пробой сил для первокурсников в преддверии стартующей 13 сентября 70-й легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии».
Постараться удержать за собой завоеванный в прошлом году переходящий кубок по группе ссузов для спортсменов техникума очень важно. Ведь они впервые начали одерживать победы на эстафетах «СЧ» еще в 70-х годах прошлого века (когда здесь работал преподавателем ставший вскоре знаменитым спортивный наставник Геннадий Семенов). А за последние десять лет отдавали соперникам почетный приз и вовсе лишь дважды: в 2003 году – электромеханическому колледжу и в позапрошлом году – механико-технологическому техникуму.
Кстати, уже решено, что и ныне честь будущих строителей и энергетиков на эстафете «Советской Чувашии» станут защищать прошлогодние победители П. Михайлов, А. Чукмаров, И. Горблюк, А. Да Сильва, О. Корнеева, Олеся и Евгения Адикины. И вот эту-то блестящую команду должны дополнить наиболее быстроногие первокурсники.

P. S.: Между прочим, «обидчики» ЧТСиГХ из столичных электромеханического колледжа и механико-технологического техникума не собираются в ближайшую субботу на стадионе «Спартак» безропотно дожидаться, что вожделенный кубок ссузов в очередной раз «уплывет» в руки завзятых фаворитов. В обоих учебных заведениях в настоящее время проходят строгие соревновательные отборы для эстафетных забегов «СЧ». При этом в ЧЭМК, например, очень гордятся, что ни разу в собственной спортивной истории не прибегали к помощи, как они их называют, «варягов».

Б. ИВАНОВ, П. СИДОРОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.