Коротко из Интернета

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку откликов посетителей нашего сайта sovch.chuvashia.com.

О триллере

С интересом прочитали посетители нашего сайта рассказ Виталия Жихарева «Сыновья Чапаева». Но некоторые цитаты заставили их содрогнуться. Вот, например, такая: «Сыновья Александр и Аркадий продолжали жить с мачехой Камишкерцевой в доме Живоложинова… он за что-то мстил их погибшему отцу. Он взял за правило за столом отстреливать из нагана кончики их волос, да так, чтобы они упали непременно в еду». Оса: «Голливудским любителям крови и животного страха Тарантино и Иньяриту подобные «маленькие тихие семейные» ужасы и не снились. Откуда в людях столько жестокости? Объясните».

О высокой моде

В одном из номеров мы затронули тему дресс-кода для чиновников. А наша читательница Ольга задумалась о материальной стороне унификации рабочей одежды власть имущих: «Очень тронуло про Алатырь, где чиновникам не на что соблюсти корпоративный стиль. Вообще, требуя такую одежку, конечно, надо сначала людям дать достойную зарплату. В школе форма тоже влетает в такую копеечку, что после очередного первого сентября мамы и папы буквально «сосут лапу». Нашей дочери школьный костюм в этом году обошелся в 8 тысяч, это моя месячная зарплата».

О дорогом спорте

Бронзовая олимпийская чемпионка Ирина Калентьева помимо денежного вознаграждения получит еще в качестве приза от российского правительства и дорогую «Тойоту». Мнение Марии Васильевны: «Мы рады за спортсменов, хотя в нашей стране неловко читать о таких безумно больших денежных призах. В общем, эти решения показывают отношение к человеку – сегодня для престижа государства нужны молодые, здоровые и успешные герои, а не рядовые работяги и пенсионеры с сомнительным здоровьем. И почему дарят японскую машину, а не «Волги» и «Жигули»? На высшем уровне рекламируем «Тойоту»?»

О том, как у них

На прошлой неделе газета опубликовала предельные проценты роста тарифов на электроэнергию. Форд: «Насчет энергии вполне резонные проценты, так как Чувашия холодный регион сам по себе. Поэтому было бы кощунством обесточивать людей, забирать у них тепло. Оно должно быть и не таким дорогим. Я недавно ездил в Пермь, там тоже край не особо теплый. Хотя проценты роста там составляют почти на 10 процентов больше. Печально. У меня там семья живет».

Опубликовано: 10 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.