Поставь скамейку на место

Еще в начале лета можно было сетовать на то, что даже центральный проспект Чебоксар – проспект Ленина – был очень бедно обустроен скамейками. И пожилому человеку, и маме с ребенком, и просто молодой парочке нужно было немало отшагать от сквера Чапаева до сквера у Национальной библиотеки, чтобы найти, где присесть. У памятника Гагарину на летнем солнце о скамейках можно было забыть: горе-дизайнеры даже не подумали, что сидеть на открытом солнце и вредно, и не комфортно.
Но вот сейчас множество скамеек, во-первых, поставили на остановках. Во-вторых, обшарпанные лавки в сквере Чапаева заменили на красивые деревянные скамьи. Наконец оборудовали прекрасное место для отдыха между жилыми домами напротив «Библио-сферы». Замостили уголок под высокими елями красивой плиткой, разбили клумбы, поставили удобные скамейки, рядом с которыми во имя чистоты округи установили ажурные современные урны. Для райского уголка здесь не хватает еще разве только фонтана. И как же к этому отнеслись горожане? Недавно мы захотели присесть на новую скамью в сквере им. В.И. Чапаева и увидели, что кто-то уже хорошо посидел на них верхом, залезая на сиденье ногами, то есть вывозил их грязью дальше некуда. С новым пятачком отдыха еще хуже. Каждое утро по пути на работу я наблюдаю одну и ту же картину. Многие скамейки сдвинуты как попало, а бутылки и мусор отдыхающие не донесли до урн, которых на этих 30-40 квадратных метрах расставлено 11 штук!
Как же нам наводить красоту в городе, если мы будем так по-свински относиться к тому, что создается для нас же?! А молодым людям, что любят посидеть рядком человек по 10, хочется посоветовать: передвинули городскую мебель для дружеского интима – не забудьте поставить ее обратно. Дворнику бабе Мане это бывает не под силу.

С. Поспелова, Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.