Мы привыкли к красоте

Пожалуй, все жители Моргаушского района рады тому, что их райцентр назван самым благоустроенным в республике. Работаю начальником узла электросвязи давно, 34 года будет в сентябре. Могу сравнить, как было в Моргаушах и как стало. Особенно в этом году произошли большие изменения. Когда мои родственники из Москвы – сноха и сын, второй сын со снохой из Чебоксар приезжали на День республики, не могли поверить своим глазам. Все ходили и удивлялись, как при желании и старании можно преобразить райцентр.
Довольны переменами не только коренные жители. На днях проектировщики прямо заявили, что не узнают Моргауши. Шутят, мол, готовы переехать сюда на постоянное место жительства из Красноармейского района. Словом, такой уровень благоустройства впечатляет. Даже вазоны появились на некогда пустынных серых площадках. Работа проделана грандиозная, прежде всего, руками самих моргаушцев. Все здешние организации также внесли свой вклад.
Я сам очень люблю чистоту и красоту. Думаю, общими усилиями будем поддерживать теперь уже высокий статус Моргауш как самого благоустроенного населенного пункта Чувашии.
Специфика нашей работы такова, что приходится копать траншеи под кабель. Теперь оставляем за собой не горы земли, а цветники. Кстати, нынче у нас посадили 45 тысяч цветов 17 видов. Есть оригинальные композиции. Не только на главных улицах, но и во дворах много цветов. В том и школьники помогли. По словам главного специалиста по охране природы администрации района Георгия Симакова, люди привыкли к красоте, не воруют рассаду. Оказывается, он лично поработал на 38 субботниках. Согласен с ним, что население не поймет местную власть, если она вместе с активистами не будет ежегодно разворачивать подобный цветочный ковер.

В. ТЕРЕХИН.

Опубликовано: 10 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.