Книги находят друзей

Чувашское книжное издательство «выстрелило» на XXI Московской международной книжной выставке-ярмарке, где было представлено свыше 2500 организаций со всего света.
Его стенд находился под покровительством Ассоциации книгоиздателей России. Понятно, что местные издатели использовали такую возможность на все сто. Было отобрано и выставлено самое лучшее – 62 наименования книг. Как и ожидалось, особой популярностью пользовались глянцевые издания о городах Чувашии, чувашском узорном ткачестве, а также народной вышивке и национальной кухне. Однако и познавательная литература охотно расходилась. Например, москвичи и гости выставки живо интересовались первыми двумя увидевшими свет томами Чувашской энциклопедии, покупали «Чувашско-русский, русско-чувашский словарь», книги по истории Чувашии, новинки из серии «Замечательные люди Чувашии».
Интерес к чувашской книге проявили не только частные лица, но и библиотеки Москвы и Санкт-Петербурга. Готовы заключить договоры на поставку нашей продукции бибколлектор Екатеринбурга (его представителя заинтересовало почти 40 наименований книг как на русском, так и на чувашском языках), известные издательства «Толмач-книга», «ИД Книжный мир», «Советский писатель», «Папирус». Да и на стендах конкурентов кое-что присмотрели, чтобы порадовать местных книголюбов. В общем было достаточно работы по обсуждению планов на предстоящий год, условий поставок, оплаты и транспортировки продукции.
Менеджер издательства И. Амосова сообщила некоторые любопытные подробности. Российский рынок книгоиздания за последний год вырос на 14%. Как и во всем мире, львиная доля – за развлекательной литературой (романы, детективы). Растет доля прикладной литературы (кулинария, садоводство). Больше печатается детской литературы.

Опубликовано: 10 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.