Воспитатель воспитателю рознь

Можно ли засчитывать в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей, периоды работы в должностях: «воспитатель группы продленного дня», «воспитатель пришкольного интерната», «воспитатель общежития»?

К. СЕМЕНОВА, Чебоксары.

При подсчете педагогического стажа применяется Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, и Правила, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781. В указанном Списке предусмотрена должность «воспитатель», а названные вами должности не поименованы.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.07.2005 № 440 «Об установлении тождества отдельных наименований должностей» должности «воспитатель группы продленного дня» и «воспитатель пришкольного интерната» приравнены к должности «воспитатель». В отношении должности «воспитатель общежития» такое тождество не установлено.
Поэтому в специальный трудовой стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости, могут быть включены периоды работы лишь в должностях «воспитатель группы продленного дня» и «воспитатель пришкольного интерната», пояснили в пресс-службе республиканского отделения Пенсионного фонда.

Опубликовано: 12 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.