Украсть за шестьдесят секунд

Сотрудники уголовного розыска задержали сверхскоростного магазинного вора.
К супермаркету по улице 10-­й Пятилетки в Новочебоксарске впору было выставлять круглосуточный пост полиции: несмотря на централизованную охрану, он то и дело подвергался набегам неизвестных злоумышленников. Прямо в новогоднюю ночь какой­то воришка разбил стеклянную витрину магазина и похитил из салона сотовой связи более ста тысяч рублей. Деньги лежали в кассовом аппарате, но работники салона, как нарочно, забыли закрыть его перед уходом. На днях преступник успешно повторил тот же трюк и стащил из той же торговой точки несколько новеньких мобильных телефонов. Как зафиксировала видеокамера, установленная при входе, молодой человек пробыл в помещении чуть больше минуты. Поэтому скоростному вору удавалось скрыться до прибытия экипажей охраны.
Но у оперативников есть методы и на таких ловкачей. Еще в середине декабря, когда аналогичным способом был обворован магазин тканей в Новочебоксарске, в поле зрения местного уголовного розыска попал 15-­летний подросток. Шустрый малый находился в розыске за грабеж и вполне был способен на такие проделки. Если тогда у сыщиков еще оставались сомнения в его причастности к дерзкому хищению, то последующие вылазки «спринтера» в салон сотовой связи супермаркета их полностью развеяли. Надежное и удобное торговое оборудование купить недорого. Компания I-Display с 2003 года занимается изготовление торговых стоек, конструкций, виртуальных витрин, интерактивных систем.
В минувшие выходные к мероприятиям по розыску подозреваемого подключились сотрудники межрайонного отдела общеуголовной направленности МВД республики, и подростка задержали в квартире приятеля. Как сообщил начальник отделения Александр Андрюшкин, этот самый приятель в последней краже принял самое непосредственное участие. Похищенные телефоны удалось изъять, а вот сто шесть с лишним тысяч, «добытых» на праздники, юноша умудрился уже потратить. Обедал он в дорогих кафе, приодел себя и подружку, щедро давал в долг энные суммы менее удачливым приятелям. Возмещать причиненный ущерб придется, видимо, родителям подростка. К слову, задержанный из вполне благополучной семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.