Они притягивают взоры

— Ах, какая красивая Софи Лорен! Посмотри! Мадам Помпадур тоже не хуже. И Московская красавица хороша. А мне нравится Сандра – шикарная, гламурная.
Такой диалог я услышала у цветочной клумбы, выходя из центральной столовой ФГУП «ЧПО им. В.И. Чапаева». Две молодые женщины любовались розами и обсуждали эту красоту, демонстрируя познания в мире флоры. Редко кто проходит равнодушно мимо этих клумб. Розы по праву считаются королевами цветов. Трудно найти человека, равнодушного к розам, ведь они превосходят все цветы своей высокой декоративностью, чарующим запахом и огромным количеством сортов.
Кроме роз, на клумбах нашего города много других прекрасных цветов. Некоторые уже отцвели, другие продолжают радовать глаз, третьи вот-вот раскроют свои бутоны, наполняя ароматом все вокруг. К последним относятся петушиные гребешки. Бархатные, самых разнообразных оттенков, они притягивают взор и заставляют остановиться. Даже если настроение не из лучших, при взгляде на эти создания оно сразу исправляется и на душе становится легче. Поэтому, дорогие чебоксарцы, почаще останавливайтесь у клумб и любуйтесь на здоровье, вдыхая целительные запахи цветов. Именно на здоровье, ведь даже термин такой есть – ароматерапия. Летучие вещества, выделяемые цветами, могут снимать усталость, стресс и головную боль.

Галина Галочкина.

Опубликовано: 9 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.