Понимать красоту

Мастерство составления букетов и цветочных композиций – целое искусство. Существуют определенные правила, следуя которым можно достичь поразительного художественного эффекта.
О тонкостях составления букетов всем желающим рассказывали книги, представленные на книжной выставке «Искусство икебаны» в детском парке им. А. Николаева. Для юных горожан её оформили Марина Порфирьева и Любовь Берендеева — сотрудники детских библиотек им. А. Барто и В. Сухомлинского муниципального учреждения культуры «Централизованная система детских библиотек».
Затем ребята приняли активное участие в познавательном часе «Искусство икебаны». Икебана в переводе с японского – вторая жизнь цветов. Японцы эстетизируют всё: облетевшие лепестки сакуры весной, первый зимний снег, красные кленовые листья осенью и шум водопада жарким летом. В икебане множество стилей, каждый из которых опирается на свою философию. В Японии существует свыше 3000 школ икебаны, которые посещают более 15 миллионов учеников.
Мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки и дедушки, которые пришли на познавательный час, с радостью участвовали в викторине и играх. Победителям, конечно же, достались памятные призы. По мнению библиотекарей, если «красота спасет мир», то эстетика, наука о прекрасном, научит видеть и понимать эту красоту.

Татьяна Андреева,
библиотекарь отдела по связям с общественностью ЦГДБ им. К. Чуковского.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.