От потопов и пожаров

ВЫГОДНО СТРАХОВАТЬСЯ В СЕЗОН…

Прошли времена, когда, после того как вас залили соседи, можно было просто переклеить обои. Теперь стандарты хорошего ремонта гораздо выше. Оттого еще обиднее видеть ламинат пузырями, потеки на безупречно выровненных стенах, промокшую проводку в покосившемся навесном потолке. Это особенно актуально для сдаваемых без отделки новостроек, где стоимость ремонта «с нуля» порой может достигать трети цены квартиры. И, как советуют специалисты страховой компании РОСГОССТРАХ, покрыть ущерб в таких случаях поможет страховка.

С чего начать?

Для начала мы с вами разберемся, что же именно в квартире можно застраховать? Страховой полис может защищать отдельно:
– конструктивные элементы квартиры (стены, перекрытия и т. д.);
– отделку помещения, встроенные шкафы, балконы и лоджии с застеклением, окна, двери;
– оборудование квартиры – системы отопления, пожаротушения, сигнализации, сантехническое оборудование, системы кондиционирования и вентиляции;
– домашнее имущество, включая мебель, аудио­, видео­ и электронную технику, личное имущество.
Как уже понятно, застраховать в квартире можно практически все, что угодно. Даже свою собственную забывчивость, а именно гражданскую ответственность перед третьими лицами. К примеру, в случае пожара или аварии водопроводных систем в вашей квартире в первую очередь соседи придут к вам с претензией о возмещении причиненных им убытков. Испорченный дорогостоящий ремонт, вышедшая из строя техника – сумма может набежать немалая. Но если у вас будет действующий полис страхования гражданской ответственности при эксплуатации жилого помещения, заботы о возмещении убытка лягут на плечи страховой компании.

Пожар или падение летательных аппаратов?

Теперь стоит определиться, от чего именно вы хотите застраховать вашу квартиру. В принципе застраховать недвижимость можно от чего угодно. Основные риски, от которых может пострадать ваше имущество, – это пожар, взрыв, повреждения водой, стихийные бедствия, кражи. Все они входят в стандартный договор страхования. Можно застраховать свою квартиру от какого­то кон­кретного риска, но лучше выбрать комплексный договор. Разница в цене будет небольшой, зато страховая компания обеспечит полную защиту вашего имущества. А компания РОСГОССТРАХ строго соблюдает свои обязательства – за 2011 год по страхованию имущества физических лиц Чувашский филиал компании выплатил 24,6 млн. руб.

Цена вопроса

Ну а теперь перейдем к самой важной составляющей страхования жилья: сколько надо заплатить и сколько «в случае чего» вы получите.
На стоимость страховки может влиять сразу несколько факторов: стоимость страхуемого имущества, состояние дома и квартиры, насколько она защищена от грабителей – имеются ли, например, железная входная дверь, сигнализация или железные решетки на окнах. В целом же расходы на полис страхования имущества по силам многим.
А тем более с приходом весны РОСГОССТРАХ подготовил своим клиентам специальное предложение.
С 1 апреля по 30 мая пройдет традиционная акция «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой можно застраховать квартиру по специальной цене.
Для тех, кто впервые решил застраховать свою квартиру, РОСГОССТРАХ предоставляет персональные скидки.
Всю информацию по страхованию имущества, включая специальные условия, можно получить у агента. Достаточно позвонить по телефону 43­99­77 и пригласить агента.
Звоните! Сезон выгодного страхования квартир открыт!

А. ВАСИЛЬЕВ.

Реклама
Опубликовано: 10 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.