Дома и стены помогают

Посетители музея Василия Чапаева на прошлой неделе могли встретить там необычного экскурсовода. В этой роли выступала праправнучка нашего легендарного земляка.
Василиса Чапаева приехала в Чебоксары 5 сентября, в 89-ю годовщину со дня гибели прославленного комдива (ее прабабушка, Клавдия Васильевна, — родная дочь Василия Ивановича). В тот день в музее епископ Алатырский, викарий Чебоксарско-Чувашской епархии Савватий провел службу по русским воинам, погибшим в конфликтах. На нее пришли ветераны войн, все те, кому дорога история России.
Как рассказали работники музея, девушка вместе с мамой, писательницей Евгенией Артуровной Чапаевой, приезжает в Чебоксары почти каждый год. Тем более что город является для нее родным. В паспорте Василисы указано, что она появилась на свет именно в Чебоксарах: родители специально выбрали местом рождения малышки столицу Чувашии. Причем сразу после выписки из роддома побывали с малышкой в доме-музее, покачали ее в зыбке прапрадеда.
Василисе очень нравятся Чебоксары, она от души влюблена в красивый, милый, уютный город ее предков и всегда с мамой навещает музей, где любит посидеть в избе, построенной еще отцом Василия Ивановича. По ее словам, в старинном доме явственно ощущается аура ее предков, здесь она исполняется энергии перед важными и ответственными в ее жизни переменами.
Сейчас Василисе 17 лет. Несмотря на юный возраст, ей по праву можно дать эпитет Премудрая — она владеет несколькими языками, прекрасно знает историю. Сейчас учится на втором курсе журфака одного из столичных вузов и намерена дальше изучать биографию своего знаменитого прапрадеда.

Опубликовано: 9 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.