Дары осени — на отлично

Какие только овощи — огурцы, патиссоны, помидоры — не растут на наших дачных участках. Люди научились в нашем климате выращивать даже виноград и арбузы. А сколько прекрасных цветов благодаря заботе садоводов украшают нашу повседневную жизнь! Это еще раз подтвердил праздник «Щедрые дары осени».
Этот праздник прошел для жителей новоюжного района в средней школе № 17 по инициативе депутата Чебоксарского городского Собрания Ирины Клементьевой.
Королем бала был признан корабль-кабачок с натянутыми капустными парусами, плывущий по волнам, мастерски сооруженным восьмиклассником Егором Новиковым из фасоли. Компетентное жюри, в состав которого вошли и депутат, и члены ТОСа, признало эту работу лучшей. Как сказал Егор, идея пришла случайно. Он рассчитывал на победу, но когда увидел множество других интересных экспозиций, сделанных даже малышами (пингвинята, поросята, снеговик, огромные корзины из арбуза), то начали одолевать сомнения. «Представляю, как не просто пришлось конкурсной комиссии», — отметил подросток.
Определить лучших действительно было нелегко. Неслучайно вслед за победителями (за первое место награда составила одну тысячу рублей, за второе место — семьсот, за третье — пятьсот), последовало не менее двух десятков фамилий, которым были вручены поощрительные призы и грамоты. Впрочем, отличиться на празднике могли не только участники выставки, но и все присутствующие. Загадки, шарады, розыгрыши не прекращались в течение всего дня: мало кто ушел с праздника без садового инвентаря.

Марина ИВАНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.