Вести из администрации

Конкретные задачи поставил глава города Чебоксары Николай Емельянов перед ответственными службами и их руководителями на еженедельной планерке в столичной администрации.
Гостевые парковки на дворовых территориях — в плане первоочередных: автомобили, паркующиеся ночью во дворах, становятся помехой для спецтранспорта, спешащего на помощь больным или выполняющего, например, уборку мусора. Темпы, которыми идет обустройство автопарковок во дворах, должны быть значительно ускорены, отметил Николай ­Емельянов.
Необходимо максимально сжать сроки выполнения земляных работ при ремонте подземных коммуникаций и усилить контроль за выдачей ордеров на их производство, причем это касается не только центральных улиц, но и окраин города.
Наступила осень — пора санитарной очистки города и посадки саженцев. Николай Емельянов поручил проводить эту деятельность по хорошо разработанному плану — и в целом по городу, и, в частности, в отдельных микрорайонах и дворах. Должна быть продолжена инвентаризация насаждений. От старых, представляющих опасность деревьев, необходимо избавляться, при этом ландшафт должен быть гармоничным и радующим.
Зимний отдых также требует хорошего комплексного подхода. Чтобы учесть потребности всех слоев населения, глава города поручил скоординировать работу в этом направлении школам, дошкольным учреждениям, предприятиям, культурным и спортивным организациям.
Завершилось совещание приятным моментом: Указом Президента Чувашской Республики звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики» присвоено Камаданову Игорю Николаевичу — начальнику управления физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары. Глава столицы искренне поздравил И. Камаданова с заслуженной оценкой.
Кроме этого, Николай Емельянов наградил благодарственными письмами руководителей средств массовой информации, а также руководителей и работников предприятий столицы за помощь в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню города Чебоксары.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 9 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.