С безупречной кредитной историей

Минфин России 3 апреля 2012 года зарегистрировал Условия эмиссии и обращения гособлигаций Чувашии выпуска 2012 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.
В целях дальнейшего расширения круга потенциальных инвесторов и повышения инвестиционной привлекательности в 2012 году планируется эмиссия государственных облигаций республики в объеме до 1500 млн. рублей, предусмотренная Программой государственных внутренних заимствований на 2012 год.
Чувашия является давним участником облигационных займов. Республика имеет безупречную кредитную историю, обеспечивая своевременное и в полном объеме исполнение обязательств.
Последний выпуск облигаций, состоявшийся в июне 2011 года, по итогам аукциона обеспечил один из наиболее эффективных параметров доходности – 7,48%, а также показал существенный спрос на облигации республики. Высокая кредитоспособность Чувашии подтверждается международным агентством Moody’s Investors Service: 1 сентября 2011 года республике был присвоен рейтинг по международной шкале в иностранной валюте на уровне Ba2, в национальной шкале –на уровне Аа2.ru с прогнозом «стабильный».
Как подчеркивается в сообщении Минфина республики, с 2011 года облигации Чувашии включены в ломбардный список Банка России.

Опубликовано: 7 апреля 2012

2 Ответы

  1. Глава республики пообещал сократить долги Чувашии. Не означает ли, что выпуск облигаций еще увеличит имеющий долг?

  2. Конечно увеличить, но дасть возможность пустить деньги на производство=если не разворуют=это сейчас МОДНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.