Рейтинг «СЧ»

ПОЕЗДА НЕДЕЛИ _0100225553
Для оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций в период паводка железнодорожники сформировали противоразмывные поезда. На территории Чувашии они дислоцированы на станциях Алатырь и Канаш. В состав этих эшелонов особого назначения входят вагоны с инструментом и материалами для восстановления железнодорожного пути – щебнем, круглым лесом, пиломатериалами, бутовым камнем. Определены все опасные места, где состояние грунта или естественные водоемы в период ледохода и паводка могут угрожать безопасности движения поездов. Их атлас выслан в локомотивные депо, чтобы машинисты при проследовании проявляли особую бдительность. Проблемные места железнодорожного полотна, склонные к движению грунта, на период паводка оснащаются постами постоянного наблюдения с освещением и телефонной связью, сообщает пресс-служба ГЖД.

ПРОВЕРКА НЕДЕЛИ
_knfec3f70d56b0ac6cd3f9cd59ab66e0588_800Прокуратура Чувашии проверила в подразделениях полиции учет и хранение изъятого из подпольных казино игрового оборудования. Насчет оборудования, наверное, громко сказано. По бумагам в отделах числились десятки автоматов. А фактически там нередко находились лишь считанные единицы «одноруких бандитов» да пара колод карт и наборы фишек для ставок. И куда все остальное делось, уму непостижимо. Кто-то подозревает, что автоматы и рулетки после изъятия благополучно возвращаются в нелегальные игровые салоны по новым адресам. Но это явные домыслы, разве наши полицейские на такое способны.

ДРУЖИНА НЕДЕЛИ
_druginaПо официальным данным, в республике действует 337 народных дружин, в которых числится 3700 человек. Однако во многих муниципалитетах они зарегистрированы формально. В Шумерле решили реанимировать эту общественную структуру. ДНД могла бы сыграть свою роль в борьбе с пьяной преступностью, которая в Шумерле за последнее время возросла в два раза. И удивляться этому не приходится. Мало того, что магазины в городе торгуют алкоголем с нарушением всех законов, но здесь еще процветают самогоноварение, широкая реализация «фанфуриков» через аптечную сеть. В мэрии сейчас ломают голову над тем, как обеспечить правовые и социальные гарантии народных дружинников, утрясти дополнительные расходы с бюджетом города. На планерке в администрации города говорилось, что основная роль дружинников заключается в том, чтобы оказывать помощь полицейским в качестве понятых. Однако подчеркивалась и большая воспитательная роль народных дружин.

ОТХОДЫ НЕДЕЛИ
_620905Вопрос вывоза отходов новочебоксарского ОАО «Химпром» из поселка Балезино в Удмуртии, где они были незаконно слиты в битумо­хранилище заброшенного асфальтобетонного завода, будет решаться в Министерстве промышленности и торговли РФ. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава Удмуртии Александр Волков. По данному факту возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых проходят шесть человек – два жителя Татарстана и четверо из Удмуртии, в их числе и бывший глава администрации Балезин­ского района Сергей Наговицын. По версии следствия, именно он разрешил поставить железнодорожные цистерны в тупик на станции «Балезино». Также информагентства сообщают, что в Нижнем Новгороде после окружного совещания Главы Чувашии и Удмуртии проверили переговоры по возникшей ситуации. Достигнута договоренность, что две республики объединят силы по ликвидации последствий слива химических отходов в Балезино.

Опубликовано: 5 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.