«Мир стал другим»

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Николай Федоров принял участие и выступил на заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое прошло в Кремле 6 сентября под председательством Президента России Дмитрия Медведева.
«Собрав глав регионов после «настоящей войны», Д. Медведев объявил, что «мир стал другим», – пишут «Известия». – В этом новом мире задача губернаторов и президентов республик – помочь Южной Осетии, а заодно поучаствовать в работе над новой политикой безопасности страны». Газета отмечает, что все руководители регионов выразили свою готовность помочь там строить школы и больницы.
– Югоосетинская трагедия наглядно показала, что и в наши дни существуют отвязанные политики, чьи действия являются серьезной угрозой для международного правопорядка и стабильности, – сказал губернаторам Д. Медведев.
Вывод простой: Россия никому не позволит посягать на жизнь и достоинство своих граждан, Россия – страна, с которой будут считаться. Теперь, после войны, нужно помочь осетинскому народу восстанавливать разрушенное.
– Полагаю, что все присутствующие здесь регионы смогут оказать и Южной Осетии, и Абхазии братскую поддержку и практическую помощь, прежде всего, конечно, в восстановлении инфраструктуры, – сказал Д. Медведев.
В Москве также состоялись рабочие встречи главы Чувашии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком и председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным. Были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития Чувашской Республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.