Репортер

Космический пример Шоршел

После реконструкции в Москве накануне Дня города открылась Аллея космонавтов. В центре ее – макет Солнечной системы, где планеты можно потрогать руками. И одной из первых привела сюда своих учеников заместитель директора московской школы № 910, уроженка села Шоршелы Муза Бычкова.
Как она рассказала корреспонденту программы «Вести-Москва», ей очень хорошо запомнились визиты Андрияна Николаева и Валентины Терешковой в чувашскую глубинку. Муза Николаевна помнит эти встречи в деталях, даже как были одеты герои. «Андриян Григорьевич Николаев был одет в шинель серого цвета и фуражку. А Валентина Владимировна Терешкова была одета в черную шубу и очень красивый черный платок с необыкновенно красивыми цветами», – вспоминает она.
Многие космонавты считают, что толчком к реконструкции Аллеи космонавтов послужил замечательный музей в Шоршелах, который ежегодно притягивает к себе тысячи туристов. Гранитные звезды в центре аллеи – как страницы истории космонавтики. Учителя говорят: хорошее место для проведения уроков. На табличках – все главные события и имена российских космонавтов. Их уже – больше ста. Есть звезды и для будущих покорителей космоса.
Сама аллея – лишь вводная часть огромного комплекса космонавтики на ВВЦ. Вскоре после ремонта откроется музей. Одним из главных экспонатов будет копия станции «Мир» в натуральную величину, а также Центр управления полетами, откуда в реальном времени можно будет смотреть старты ракет.

На «Химпроме» снова новый гендиректор

В ОАО «Химпром» с удивительной частотой продолжают меняться руководители. С 1 сентября компания “Ренова Оргсинтез” доверила свое ключевое предприятие Сергею Кузьмину.
Как сообщает пресс-служба химического гиганта, он родился в 1975 году в Красноярске, окончил местный государственный университет по специальности “Бухгалтерский учет и аудит», работал бухгалтером инвестиционного фонда, начальником отдела маркетинга и планирования Красноярского судоремонтного завода, главным бухгалтером Красноярского завода комбайнов, затем заместителем директора данного завода по экономике и финансам. (Кстати, этот завод комбайнов входит в Концерн «Тракторные заводы»). С 2008 года работает в компании “Ренова Оргсинтез”. Женат. Воспитывает дочь и сына.
О причинах досрочного прекращения полномочий предыдущего гендиректора А. Митрофанова, как и во всех предыдущих аналогичных случаях, ничего не сообщается.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.