«Алло, перечислите деньги…»

_b1315477406В Канаше за один день зарегистрировано сразу 6 попыток «телефонного мошенничества». Преступники звонили горожанам, сообщали, что их близкие родственники якобы попали в ДТП, и просили для «решения проблем» перечислить определенную сумму денег. Но канашцы не поддались на уловки мошенников. Например,  64-летняя женщина после разговора перезвонила своему сыну, убедилась, что с ним ничего плохого не случилось. Поняв, что это проделки жуликов, она обратилась в полицию.
«Горожане достаточно неплохо осведомлены о действиях мошенников, – рассказал корреспондентам новостного портала газета ру начальник штаба отдела МВД России по городу Канашу Петр Гурьев. – Еще с прошлого года сотрудники полиции организовали размещение объявлений профилактического характера в общественных местах, на квитанциях по оплате услуг ЖКХ, на специальных стендах в банках. Были проведены встречи с таксистами, которые, как показывает практика, вовлекаются в преступные схемы по передаче денег».
Но мошенники не прекращают попыток обмануть граждан. В этот же день в 9 часов вечера подобный звонок поступил 52-летней жительнице Козловки. Преступник представился сотрудником полиции, сообщил о ДТП с участием ее сына. Якобы он сбил женщину, которая впоследствии попала в реанимацию. Лже-полицейский попросил перечислить деньги на пять номеров сотовой связи на общую сумму 85 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила все требования и только потом поняла, что ее обманули.
В настоящее время полиция устанавливает личности преступников. Уже известно, что они находятся за пределами Чувашии.

Опубликовано: 5 апреля 2012