Статус сменят не все

В республике прибыло полку автономных учреждений. Вслед за Республиканской дирекцией культурных программ в автономное «плавание» отправятся редакции газет «Танташ», ибресинской «Сентерушен» (За победу) и урмарской «Херле ялав» (Красное знамя). Их учредителем выступает Минкультуры республики. В то же время принято постановление правительства, утверждающее перечень тех госучреждений, тип которых ни в коем случае не подлежит изменению в целях создания того же АУ.
До внесения этих изменений в перечень «неприкасаемых» входили лишь все госучреждения здравоохранения Чувашии. Теперь же по каждому ведомству конкретно указаны те, кому заказан путь в «автономию». В сфере здравоохранения это дома-интернаты, центры и отделы соцобслуживания, реабилитационные центры. В сфере образования – школы-интернаты и детдома. Не станут автономными лесничества и районные станции по борьбе с болезнями животных, не сменят статус и центры занятости населения. В список учреждений культуры, которым не «светит» автономия, попали республиканские библиотеки и театр кукол.
Кстати, в Минкультуры республики пояснили «СЧ», что процесс перехода на автономные рельсы происходит по рекомендациям федерального министерства. Перечень республиканских госучреждений, не подлежащих переходу в АУ, остается подвижным. То есть в будущем вполне может также пополниться.

Опубликовано: 9 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.