В рекламе не нуждаются

Современный город невозможно представить без освещенных неоном зданий. Это отличный способ оживить фасад, сделать рекламу ярче и привлечь внимание людей. Ведь давно известно — встречают по одежке.
Но бывший кинотеатр “Сокол”, где нашли себе место офисы, магазины, кафе, парикмахерская, сразу несколько саун и даже автомойка, в этом, похоже, не нуждается. И так все в округе знают, что это за здание — оно одно такое на целый микрорайон. Даже если дать ему другое название или вовсе оставить безымянным, народ все равно будет называть строение “Соколом”.
Так, видимо, рассудили новые хозяева здания. И потому главную вывеску, установленную на крыше с незапамятных времен, оставили, увы, без внимания. Сейчас она представляет собой жалкое зрелище: вместо гордого “СОКОЛ” тускло мерцают только две буквы. Но и они, судя по всему, скоро погаснут.
Между тем, столичные “Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка” требуют, чтобы витрины, вывески, объекты внешней рекламы и информации содержались в исправном состоянии. Иначе на руководителя предприятия может быть наложен административный штраф.
Так что хочешь не хочешь, а поддерживать свой имидж придется.

Татьяна СМИРНОВА.

Опубликовано: 6 сентября 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.