Подъездный пейзаж

Жители одноподъездного дома № 13 по улице Гастелло с завистью смотрят фильмы, где показывают красивые подъезды с консьержками у входа и цветами на подоконниках. Им не до ковровых дорожек, хотят элементарного – чистоты и порядка.
Уборщица очень старается. Но на все ее труды в буквальном смысле слова плюют. Подъезд загажен, даже установленная металлическая дверь не спасает от варварства. Значит, не только пришлые безобразничают? И утром, и днем, и вечером запросто можно обнаружить на ступеньках остатки нехитрой закуски. А пустые бутылки впору пакетами выносить.
“Живописные” картины очень надоели жильцам. В гости знакомых приглашать стыдно – пока дойдут до квартиры, уже впечатление о доме сложилось. И эта проблема мучает многих горожан. Как управу на вандалов найти, если живут они по соседству – в одном доме, дворе, квартале? Пьют и едят прямо на ступеньках, а нужду справляют тут же на пол. Это для них – норма. Только другие-то люди, для которых это – дикость, зачем страдать должны? Хоть бы кто-нибудь разъяснил, как с этим бороться, сетуют жильцы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.