Соцпакет или деньги

Управление Пенсионного фонда в городе Чебоксары напоминает, что 30 сентября текущего года заканчивается прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг в 2009 году.
В соответствии с Федеральным законом “О государственной социальной помощи” право на получение набора социальных услуг имеют: инвалиды, участники Великой Отечественной войны; члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; лица, отмеченные знаком “Житель блокадного Ленинграда”; инвалиды всех степеней; дети-инвалиды.
Период предоставления гражданам социальных услуг составляет календарный год, поэтому в случае отказа от получения набора социальных услуг о своем решении необходимо заявлять ежегодно.
С 1 июля 2008 года стоимость набора социальных услуг составляет 567 рублей. Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью либо его части: только от получения медицинской части набора социальных услуг, бесплатных лекарств по рецептам врача и санаторно-курортного лечения (504 руб.) либо от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (63 руб.).
Если федеральный льготник до окончания сентября т. г. не подаст заявление об отказе от получения набора социальных услуг, то в 2009 году ежемесячная денежная выплата ему будет выплачиваться с учетом предоставления социальных услуг.
Тем гражданам, кто пользуется бесплатными лекарствами по рецептам врача и не отказывается от бесплатного проезда пригородным железнодорожным транспортом, заявление не требуется.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.