Жидкий лимит

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ОРГАНИЗМА В ВОДЕ

_d0b2d0bed0b4d0b03Всем известно, что человек на 2/3 состоит из воды. Но наш организм в результате жизнедеятельности затрачивает большое количество жидкости, которую необходимо вовремя восполнять. Сколько необходимо пить воды здоровому человеку в сутки?
Взрослому здоровому человеку в сутки в среднем нужно выпивать от 2 до 2,5 литров воды. Дети, начиная с шестилетнего возраста, также должны выпивать около 2 литров жидкости в сутки. Причем весь объем жидкости необходимо разделить на две равные части. Первую половину вы должны выпивать до обеда, вторую – после обеда. Если вы занимаетесь фитнесом, то за полчаса до занятий вам нужно выпить два стакана воды, а затем на протяжении всей тренировки каждые четверть часа делать небольшие глотки жидкости.
Отметим, что в организм жидкость поступает не только с водой, но и с различными напитками: чаем, кофе, соками и т. д. Но поскольку многие напитки обладают мочегонным эффектом, то говорить о том, что они восполняют водный баланс, не приходится. Около полулитра жидкости поступает в наш организм путем поглощения твердой пищи. Еще четверть суточной нормы жидкости мы получаем за счет свежих овощей и фруктов.
А в целом к водному лимиту стоит подходить индивидуально: учитывать климатические условия места, где вы живете, время года, ваш возраст, наличие определенных заболеваний и т.д.
К примеру, летом молодому здоровому человеку, ведущему активную физическую деятельность, может и 3 литров не хватить. В то время, как пожилым людям, страдающим гипертонией, не показано потребление большого количества жидкости. И наконец, у людей разных профессий разная потребность в жидкости. Офисному работнику, например, необходимо гораздо меньшее количество воды, чем фермеру, который тратит много сил и энергии за счет физического труда.

sovets.net.

Опубликовано: 4 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.