На трассе вежливость — не просто этикет

Во вторник, 2 сентября, в 11.45 на улице Гагарина неосторожный водитель сбил девятилетнего мальчика. К счастью, дело обошлось небольшими телесными повреждениями.
Как показывает статистика, именно с началом учебного года увеличивается количество ДТП с участием детей. А с января этого года в республике зарегистрировано 150 таких происшествий, из них 74 произошли в Чебоксарах. Погибло 5 детей, а 160 было ранено, из них в Чебоксарах погиб 1 ребенок, а 79 получили ранения.
После каникул дети вновь возвращаются к шумным городским улицам. Растеряться на дороге легко, особенно младшеклассникам. Юным пешеходам нужно помочь. Каждый год работники ГИБДД напоминают детям, а также их родителям, как важно соблюдать правила дорожного движения.
В августе под девизом «Сохраним жизнь детям» стартовал месячник по безопасности дорожного движения «Внимание — дети». 1 сентября в школах прошли уроки по безопасному поведению на улицах. Ученикам начальных классов раздали светоотражающие значки. Ребят ожидали различные конкурсы, чтобы закрепить уже полученные знания. А театр юных зрителей подготовил для ребят сюрприз — спектакль «Когда поют светофоры».
Важно также напоминать об опасности и водителям. На основных магистралях города установлены растяжки с просьбой включить ближний свет фар. Бывает, проезжая посты ГАИ, водители соблюдают правила дорожного движения, но чуть подальше — повышается скорость, музыка погромче, внимательность «потише». Сколько аварийных ситуаций создают несущиеся вперед “Газели” — не сосчитать. В погоне за пассажирами водители подрезают друг друга. А ведь вежливость на дороге — не просто этикет, а залог безопасности.

Мария ИВАНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.