Ведут прием по графику

В связи с публикацией письма Н. Николаевой в газете «Советская Чувашия» № 49 от 21.03.2012 под заголовком «Плохо без больницы» администрация Янтиковской ЦРБ отвечает следующее:
«Фельдшерский пункт в деревне Латышево Янтиковского района закрыт 1 апреля 2008 года в связи с несоответствием здания установленным требованиям.
Медицинское обслуживание местного населения до 1.01.2012 года осуществляли участковый врач­-терапевт О.В. Иванова и участковый врач-­педиатр Р.Г. Стифонова на территории ЦРБ, а с 1.01.2012 – Турмышское отделение общей врачебной практики, расположенное в 3,3 км от Латышево.
Два раза в неделю по графику по вторникам и пятницам медсестры врача общей (семейной) практики Е.П. Семенова, И.Г. Николаева, Т.А. Семенова выезжают в д. Латышево и осматривают больных на дому. Один раз в месяц по графику выезжает врач общей (семейной) практики А.Ф. Степанова. Кроме этого, медицинские работники обслуживают пациентов по вызовам в экстренных случаях вне графика. С марта 2012 года в клубе выделено помещение для приема больных.
В деревне 116 дворов, в 74 дворах проживают 114 человек. Среди них 101 взрослый, 13 детей, 1 участник Великой Отечественной войны.
При выездах медсестер и врача осмотрены в январе 32 больных, в феврале 35, в марте 28 больных.

Н. БУРДАСОВА, главный врач Янтиковской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.