Студенты набрались сил

Студенческий спортивный союз нашей республики получил право проведения чемпионата России – 2012 среди студентов по армспорту. «Соответствующее соглашение подписано президентом РССС О. Матыциным, ректором ЧГУ В. Агаковым и Минспорта Чувашии», – сообщил председатель регионального отделения данной общественной организации Ю. Оленкин.
По словам Юрия, соревнования пройдут 13-­15 апреля в спорткомплексе госуниверситета и обещают собрать солидное число соискателей наград. «Медали будут разыграны в 11 мужских и 7 женских весовых категориях, – рассказал Ю. Оленкин. – Ну а мы во многом согласились принять у себя столь престижные соревнования потому, что армспорт весьма популярен среди молодежи Чувашии. Есть районы в республике, где оборудованные столы для проверки собственных силовых возможностей установлены практически в каждой школе. Вот и университет специально к чемпионату приобрел 4 такие новенькие «установки».
Кстати, примерно полмесяца назад армрестлеры спортклуба ЧГУ совершили массовую вылазку в Москву, где как раз проходил большой чемпионат России с участием практически всех действующих заслуженных­перезаслуженных мастеров данной спортдисциплины. Причем для большинства наших студентов это был первый, так сказать, боевой опыт. Конечно, призовых мест они в этих состязаниях не заняли, зато кое­кто сумел по результатам Московского чемпионата вплотную подобраться к пьедесталу почета.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.