Остались в первой тройке

Четырнадцатый тур чемпионата Чувашии 2008 года по футболу в высшем дивизионе ознаменовался тем, что прервались беспроигрышные серии у двух чебоксарских коллективов “Динамо” и “Волга-ТАВ”, продолжавшиеся соответственно восемь (все победы) и шесть (пять выигрышей при одной ничьей) матчей подряд.
Сначала волжане на поле земляков из “Крыльев” не смогли овладеть инициативой и вынуждены были чаще обороняться, нежели атаковать. Мяч все-таки оказался в воротах “Волги-ТАВ”, что привело к поражению — 0:1. Уже на 2-й минуте матча в положении догоняющей стороны оказалось “Динамо”, принимавшее гостей из ядринского “Рубина”. Ликвидировать дефицит в два мяча динамовцам оказалось не под силу. Финальный свисток судьи зафиксировал результат 2:0 в пользу “Рубина”.
Неудачи отразились на показателях “Динамо” и “Волги-ТАВ”, не изменив их турнирного положения. Динамовцы остались лидерами с 33-мя, а волжане — их ближайшими преследователями с 31-м очком. Ядринцы до минимума сократили отставание от “Волги-ТАВ”, набрав 30 очков. За “Рубином” расположился ФК “Шумерля” с 26-ю очками при игре в запасе, а следом за шумерлинцами — “Крылья”, поднявшиеся с шестой на пятую строчку (22 очка). Улучшили свое турнирное положение еще два чебоксарских коллектива: СДЮСШОР — с восьмого на седьмое и “СК-Центр-Спартак” — с девятого на восьмое место. Воспитанники спортшколы набрали 13, а спартаковцы — 12 очков, одолев соответственно земляков из “Триумфа” — 1:0 и ФК “Факел” из Красноармейского района — 2:0. В следующем, 15-м, туре “Динамо” и “Волга-ТАВ” сойдутся в очном споре на поле волжан, а “Рубин” будет принимать ФК “Шумерля”.

Владимир КРЫСИН.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.