Газета в моей жизни

_kuzmina-9Вера КУЗЬМИНА
народная артистка СССР

«Раньше я любила читать в газете обо всем на свете – просматривала все новости, в том числе и о том, что пишут о деревне, об успехах и проблемах в хозяйствах. Потому что мы все родом оттуда.
Жизнь в деревне на страницах «СЧ» всегда освещалась детально. О родном мне театре тоже писали в советское время очень много и подробно. Например, когда Чувашский драматический ставил спектакль «Старик» по пьесе Горького, то уже через несколько дней в «СЧ» вышла статья Фаины Романовой на целый «подвал», как это ставилось, кто и как сыграл. Теперь этого, к сожалению, нет. Видимо, изменились потребности читателей, общества.
Я всегда хранила подобные статьи. И те, где писали о моих работах и о дорогих мне людях. Их набралось изрядное количество, вместе со многими фотографиями я отдала их в государственный архив. Публикации касались не только работы в театре. Помню, когда я была делегатом одного из партийных съездов, репортажи о поездке нашей делегации следовали один за другим: и как мы улетали в Москву, и как туда приехали, и как ездили к Андрияну Николаеву в Звездный городок. Теперь все это уже история».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.