По знакомому маршруту

Сама я работаю преподавателем бухучета. Но захотела окончить «для себя» курсы кассиров-контролеров. Для того, чтобы лучше знать работу торговых предприятий не понаслышке, а опираясь на собственный опыт.
На практику я была распределена в кафе-бар, где помимо пирожков, кофе и мороженого продавались горячительные напитки. Спустя неделю после начала практики заметила одну странную особенность: уже с утра кафе заполняли смурные мужички с собачками. Когда один или два страждущих заходят в кафе с «братьями меньшими», на них не обратишь никакого внимания. Но десять небритых мужиков с собачками выглядят, по крайней мере, странно. Кафе превращалось в какое-то тайное общество «любителей собачек и пива». Тайное — потому что жены наверняка не знали, куда идут их благоверные, решившие выгулять с утра питомца.
Собаки, правда, тоже не жаловались: с большим удовольствием общались с сородичами. Надо сказать, что утренние посетители после месяцев общения знали друг о друге абсолютно все — так же, как и их псы. И вот приходит однажды постоянный клиент без собачки. Все сразу начали его расспрашивать, что да как и где Джек.
— Предал меня, — махнул рукой хозяин. — Сдал с потрохами. Никакой мужской солидарности. Жене все рассказал. Такой скандал был!
Я тоже заинтересовалась рассказом. А он продолжал:
— Уехал я недавно в командировку на два дня. Жена пошла с Джеком на прогулку. А пес повел ее по знакомому маршруту до бара. Тут, видимо, супруга захотела узнать, что делается внутри, потому что Джек скребся в дверь. Недолго думая, зашла в кафе.
Я представила выражение ее лица, когда она увидела там десяток мужиков с собачками. Мужчина подытожил: «Ну что скажешь, собака она и есть собака».
Через некоторое время я снова увидела этого мужчину с Джеком. Видимо, помирились. И все-таки женам за утренней готовкой, сборами детей в школу стоит обращать внимание и на своих мужей, когда они возвращаются домой после прогулки с собачкой.

Марина БАГАДЕРОВА.

Опубликовано: 16 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.