В политике нужна преемственность

Прошедшая избирательная кампания депутатов Госдумы оставила горький осадок в душе. Столько ненависти, лжи, спекуляций довелось увидеть и услышать, что становится не по себе. Кандидаты от некоторых партий, рвавшиеся к вожделенному креслу, в борьбе за власть не гнушались любыми средствами. Неужели они совершенно не уважают собственных избирателей?
А еще думские выборы показали, как много врагов у нынешнего Президента России. Во время дебатов каких только обвинений не высказали в его адрес различные политические деятели типа Немцова. Причем все они говорили от имени народа, хотя, уверен, российский народ их на это не уполномочил. Может, у этих политиков короткая память и они забыли про ту вакханалию, творившуюся во времена, когда сами находились у власти? Что ж они не вспоминают про гиперинфляцию, полукриминальную приватизацию, задержку зарплат, финансовые пирамиды, под обломками которых похоронены сбережения миллионов простых людей?
Ведь именно Владимир Путин остановил гибельную для Российской Федерации политику олигархов, которые ради собственного благополучия едва не развалили страну. С великим трудом он смог вытащить Россию из тупика, вернуть ей могущество и уважение во всем мире. И за это ему благодарно подавляющее большинство россиян. Сейчас заканчивается его второй президентский срок, но как настоящий демократический лидер Путин не стал цепляться за власть, а заявил, что уходит в отставку в соответствии с Конституцией.
Теперь до выборов нового главы государства остались считанные недели, и народу предстоит выбрать путь, которым мы пойдем дальше. Верю, что россияне проголосуют за курс на созидание, на укрепление и развитие всего хорошего, что уже сделано. Хватит ломать и перестраивать. Я разменял восьмой десяток лет, пережил много разных правителей и всякое повидал. Поэтому хочу, чтобы мои внуки жили в стабильной стране, где в государственной политике существует определенность и преемственность.

В. КОЖАНОВ,

пенсионер, Вурнарский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.