Бабье лето будет прохладным

Контрастным выдалось начало осени в Чебоксарах. Теплая и сухая погода очень быстро сменялась холодными дождливыми днями. Вот и в минувшие три дня осень показала свой характер, вылив на город почти месячную норму осадков.
Виновником ненастья стал циклон Наташа, центр которого в эти дни находился над Средней Волгой. Столкновение теплой и холодной воздушных масс обеспечило этому атмосферному вихрю хороший влагозапас. В итоге в субботу дождь шел практически беспрерывно, и временами был даже сильным. Почти такой же была погода в понедельник.
Влияние циклона отразилось и на температуре воздуха. Практически круглые сутки столбики термометров находились возле отметки +7 градусов, а сильный порывистый северо-восточный ветер лишь добавлял дискомфорта.
Как ожидается, уже с сегодняшнего дня погода немного улучшится. Благодаря антициклону, который спускается со Скандинавии на Верхнюю Волгу, прекратятся дожди, утихнет ветер. Но полноценного теплого бабьего лета синоптики на этот раз не обещают. Температура воздуха в дневные часы повысится максимум до 8-13 градусов тепла, а в темное время суток будет остывать до 1-6 градусов, в отдельные ночи возможны заморозки на почве. И сохранится такая погода до конца сентября.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.