Светлой памяти Трофимова Александра Ивановича

14 сентября 2008 года на 46-м году жизни трагически погиб депутат Государственного Совета Чувашской Республики третьего и четвертого созывов, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению Трофимов Александр Иванович.
Александр Иванович Трофимов родился 27 июня 1963 года в г. Чебоксары. Трудовую деятельность начал в 1980 году рабочим стадиона «Энергия» Чебоксарского электроаппаратного завода. В 1984 году окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 2000 году – экономический факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. С 1984 по 1991 гг. служил в органах МВД Чувашской Республики, с 1991 по 1993 гг. работал на научно-производственном малом предприятии «Практика» в г. Чебоксары. С 1993 по 2006 гг. – на руководящих должностях в организациях республики. С июня 2006 года возглавлял некоммерческое партнерство «Клуб «Профи дзюдо».
А.И. Трофимов принимал активное участие в общественно-политической жизни республики, снискал высокий авторитет и заслуженное уважение у жителей Чувашии. В 2002 году он был избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики третьего созыва, в 2006 году – депутатом Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва. Являлся заместителем председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, членом Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению.
Жизненный путь Александра Ивановича Трофимова является ярким примером деятельной любви к Родине и людям. Он внес неоценимый вклад в развитие массового спорта в Чувашии, подготовку профессиональных спортсменов, пропаганду здорового образа жизни, физическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Среди учеников Александра Ивановича – победители и призеры республиканских, всероссийских и международных соревнований. Мастер спорта СССР международного класса по самбо, мастер спорта СССР по рукопашному бою А.И. Трофимов был президентом федерации дзюдо Приволжского федерального округа и вице-президентом Всероссийской федерации дзюдо.
А.И. Трофимову в 2000 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики». Он награжден орденом Петра Великого III степени, медалями «200 лет МВД России», «80 лет Госкомспорту России».
Выдающийся спортсмен, талантливый организатор, авторитетный общественный деятель и наставник молодежи Александр Иванович Трофимов был замечательным человеком, посвятившим свою жизнь неустанному служению родной республике. Его имя навсегда сохранится в наших сердцах.

Н.В. Федоров, К.И. Косачев, М.А. Михайловский, С.А. Гапликов, А.А. Шарапов, Р.К. Тихонов, Н.В. Смирнов, М.В. Игнатьев, Н.В. Суслонова, Г.С. Федоров, В.В. Антонов, И.Б. Моторин, А.А. Николаев, Г.П. Чернова, В.П. Мидуков, Г.Г. Васильев, О.Ю. Зайцева, Н.И. Емельянов.

Опубликовано: 16 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. «Гибкий путь» САШИ ТРОФИМОВ
    Всей своей жизнью Александр воплотил основной принцип дзюдо побеждать, используя силу противника. Ведь Дзюдо – так и переводится Гибкий Путь

    В начале 1990-х в период безвластия его организаторским талантам нашлось достойное применение.
    Тогда борцы и боксеры уберегли Чувашию от уголовных и чеченских крыш. Думается, лидер спортсменов и бывший сотрудник МВД, Александр Трофимов осуществлял взаимодействие двух этих силовых структур. Может быть поэтому у нас было не так много трупов среди тех и других.

    В 2006 Александра Трофимова опять выбрали депутатом Госсовета Чувашии.
    И это несмотря на оголтелую компанию против, организованную другим борцом, и бывшим черным риэлтором. Навреное, он использовал себе во благо тиражи компромата в КП, где он на фото был изображен среди бандитов. А ведь есть много других фото, где он, например, с Путиным и др.
    Значит, пришло время, когда чувашский мень-талитет стал мало отличаться от менталитета английской королевы, которая давала рыцарские звания пиратам, таким как Френсис Дрейк или JP Морган и ставила их губернаторами. Быть может, это помогло сохранить английскую монархию до сих пор. Русский царь не был таким гибким и в 1918 окончил свой век великомучеником.
    Пусть эта англицкая традиция сохраняет стабильность и в современном чувашском обществе.

  2. «Когда воротимся мы в Портленд
    Нас примет Родина в обьятья.
    Да только в Портленд воротиться
    Нам не придется никогда.»
    Жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.