Отремонтировали капитально

_3336836Об исполнении сразу двух программ капитального ремонта многоквартирных домов по итогам прошлого года (республиканской и в отдельно взятом Новочебоксарске), а также об эффективности использования выделенных на них средств отчитался на недавнем заседании правительства глава Минстроя Чувашии В. Громов.
Как известно, деньги на капитальный ремонт собирают с миру по нитке. На нашу республиканскую программу федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил почти 93 млн. 862 тыс., а бюджет Чувашии – почти 31 миллион рублей. Шестнадцать муниципалитетов, на территории которых расположены вошедшие в программу дома, собрали 33 миллиона, а собственники помещений – еще 8 млн. 275 тыс. рублей. Так и набралось в общей сложности чуть больше 165 миллионов.
На эти деньги, по словам министра, изначально планировалось отремонтировать 97 многоквартирных домов. Но по результатам аукционов по выбору подрядных организаций удалось сэкономить шесть миллионов рублей и привести в порядок на один дом больше. Кроме прочего, все отремонтированные дома оборудованы общедомовыми приборами учета.
В Новочебоксарск в соответствии с постановлением российского правительства о дополнительной поддержке «моногородов» из Фонда содействия реформированию ЖКХ в прошлом году поступило 40 миллионов, а вместе с «республиканскими», «муниципальными» деньгами и средствами собственников набралось 46 млн. 320 тыс. рублей. На них было отремонтировано шесть многоквартирных домов.
Для справки В. Громов сообщил, что в этом году на республиканскую программу капитального ремонта будет выделено уже 410 млн. рублей, а отремонтировать планируется 133 многоквартирных дома.
На вопрос главы правительства И. Моторина, много ли в связи с капитальным ремонтом поступает нареканий от жильцов, министр ответил, что жалобы действительно есть, «но они решаются». «Жалобы разбираются в рабочем порядке с выездом на место, недостатки устраняются подрядными организациями в течение гарантийного срока», – уточнил руководитель Государственной жилищной инспекции И. Никитин. Ну что ж, недовольные качеством работы ремонтников жильцы теперь знают, куда можно адресовать свои претензии. Тем более что штаты жилинспекции недавно были увеличены в несколько раз…

Опубликовано: 30 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.