И в бабье лето холодает

Можно ли надеяться на улучшение погоды в ближайшие дни?

А. БОРИН, Чебоксары.


Как и прогнозировали синоптики, циклон «Наташа» принес в Чувашию обильные дожди. За два с половиной дня в Чебоксарах выпало 39,4 мм осадков, а это почти три четверти от месячной нормы. В Канаше за эти же дни вылилось около 30 мм дождей. Вдвое меньше осадков досталось Алатырю. С учетом того, что дожди продолжались весь день в понедельник, а также минувшей ночью, вероятнее всего, получится так, что за трое суток в Чебоксарах будет собрана месячная норма осадков. Пока же с учетом дождей в начале месяца в столице Чувашии уже выпало осадков на 20 с лишним процентов больше сентябрьской нормы.
Согласно последним прогнозам хмурая сырая и холодная осень, похоже, окончательно вступила в свои права, и на возвращение теплых дней рассчитывать уже не стоит. Осадки в ближайшие дни прекратятся, но существенного потепления не произойдет, Чувашия останется в холодной воздушной массе.
С сегодняшнего дня погоду в Чувашии начнет определять антициклон, который сместится в течение недели со Скандинавии на Верхнюю Волгу. Ветер по-прежнему будет дуть с северо-востока, но уже не такой сильный, его скорость составит 4-9 м/с. Но из-за облачности северо-атлантического циклона на солнце особо рассчитывать не придется. Так что в дневные часы столбики термометров будут повышаться максимум до 6-11 градусов, а по ночам воздух начнет остывать до 1-6 градусов тепла. Лишь в выходные дни станет на пару градусов теплее.
Как ожидается, влияние антициклона сохранится до конца сентября.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.