Звезда зажигает на заливе

_dsc02868-d0b5d0b3d0bed180d0bed0b2Бронзовый призер летних Олимпийских игр 2000 года по спортивной ходьбе Владимир Андреев стал героем общественно-­полезного проекта «Час со спортивной звездой», развивающегося сейчас в наших социальных сетях.
В один из выходных дней Владимир Васильевич в рамках акции совершил пробег вокруг чебоксарского залива с компанией молодых людей, откликнувшихся на призыв одного из организаторов по имени Эльдар «реально содействовать здоровому образу жизни горожан». Для начала он провел свою классическую разминку с теми, кто пришел на заранее условленную «точку» в районе Монумента Матери. А таковых, кстати, набралось 20 человек.
После чего, огибая лужи, стайка бегунов трусцой направилась в сторону Певческого поля и обратно (как они планировали). Однако войдя в раж, народ – быстро достигнув намеченной цели – двинулся затем дальше практически по маршруту участников проходившего здесь же на заливе несколько лет назад Кубка Мира по спортивной ходьбе. В результате до финиша добрались все. Хотя тот же Эльдар, например, признался корреспонденту «СЧ», что никак не ожидал от себя подобной прыти. «Я и пешком-то эту трассу никогда не ходил, не то, что бегать», – смеясь, рассказал он.
Заодно организатор поведал об успехах задуманной акции. На первый «Час со спортивной звездой» (с известным специалистом по айкидо Олегом Никифоровым) на предыдущей неделе явилось всего-то человек 10, – сообщил парень. – Сейчас в два раза больше. А следующая встреча у нас будет еще через неделю в ДДиЮТ со знаменитым боксером-профессионалом Алексеем Соловьевым. Думаю, на него люди тоже обязательно пойдут». (И, забегая вперед, скажем, что его ожидания оправдались. – Авт.)
– Владимир, как себя чувствуете в роли спортивного преподавателя? – поинтересовался у олимпийца корреспондент «СЧ».
– Нормально, – отозвался тот. – Хотя, скажем, в первое время после окончания спортивной карьеры я о спорте даже слышать не хотел, до того его нахлебался. Но, прошло несколько лет, и меня опять потянуло на родимую стезю. Снова начал совершать пробежки по утрам, ходить с друзьями на лыжах, играть в хоккей. Сейчас, вот, заведую крытой ледовой площадкой на столичном стадионе «Спартак».

_dsc02869-d0b5d0b3d0bed180d0bed0b2

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.