Судебная хроника

Примерное поведение – билет на свободу. Вурнарский райсуд отменил условное осуждение в отношении одного гражданина и снял с него судимость. Об этом хлопотал начальник уголовно-исполнительной инспекции. В своем представлении он хвалил своего подопечного, который выполнял возложенные на него судом обязанности, вовремя являлся на регистрацию, прилично вел себя по месту жительства, в дурных делах не засветился. Короче, доказал свое исправление. К тому же истекло уже более половины назначенного ему испытательного срока.
Отменен приговор и в отношении жительницы Козловского района, попавшей в «условницы» за грабеж. Но уже совсем по другой причине и опять-таки по представлению начальника УИИ. Дама клятвенно заверяла, что будет законопослушной, устроится на работу, к водке – ни-ни, не будет замечена и в правонарушениях. Причем ее предупредили, что в случае чего может и за колючую проволоку угодить. Но осужденная своих обещаний не сдержала. За что и схлопотала два года реального лишения свободы.
Мамы разные бывают. Одна из них работает барменом в чебоксарском кафе, снимает квартиру (сама из деревни). А двое ее малышей (в возрасте год и два) в доме ребенка «Малютка». Срок пребывания детишек в этом лечебном учреждении уже истек, но мама и не думала их забирать под свое ласковое крылышко. Да какая там ласка… Ни разу детей не навестила, не поинтересовалась их самочувствием. В суде не возражала, чтобы ее лишили родительских прав и «приговорили» к алиментам. Суд передал малышей органу опеки и попечительства Красноармейского района. И там решат их судьбу. А мама уже решила.
Удружил ноутбук знакомому. Житель Канаша пришел в гости к своему давнему знакомому. И увидел там ноутбук «Асер». Дай, говорит, на время, у мамы сейчас торжественное мероприятие, ну никак ей без этой техники не обойтись. Владелец ноутбука не отказал, но при условии, что сам будет присутствовать на «мамином» торжестве. Но пока копался с входной дверью (шуруп открутился), гость подхватил приготовленный портфель с ноутбуком, мол, я пока пойду, а ты догоняй. И смылся с чужим добром в неизвестном направлении. Мошенник приговорен к году лишения свободы, плюс еще полгода в счет не отбытого наказания за ранее совершенное преступление.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.