Именной экслибрис в придачу

Дипломом Первого Всероссийского конкурса «Моя семейная библиотека» награждены Ильины из села Сугуты Батыревского района. Особо отмечена активность всех членов семьи в пополнении и использовании домашней библиотеки.
Насколько актуальна идея объединения семьи и книги, можно судить по количеству участников конкурса. Было прислано 200 работ из 50 регионов России, и это – только лучшие из лучших эссе, прошедшие региональный отбор. Жюри без колебаний объявило пять победителей, создавших самые интересные и яркие презентации о своей семейной библиотеке из Чувашии, Твери, Новосибирска, Кемеровской области и с Дальнего Востока. Всех их пригласили в Москву, на Международную книжную выставку.
Оставив «на хозяйстве» самого старшего, Ивана Николаевича, Ильины выехали в столицу вчетвером. Это школьники Иван и Алексей, и их родители Николай и Валентина. Кстати, расходы на поездку одного из юных книголюбов помогло оплатить Минкультуры Чувашии.
На сцене «главного книжного праздника» Ильины получили в подарок «неслучайные книги». По словам главы семьи – учителя, кандидата наук Николая Ивановича Ильина – «эти издания подбирались специально под домашнее собрание книг. Кроме того, мы получили альбом по истории искусства и подшивку журналов «Вокруг света». Но самое приятное, что наконец-то наша семейная библиотека обзавелась своей визитной карточкой. Индивидуальный экслибрис подарила нам художник-график Софья Воронцова».

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Жаль про домашнюю библиотеку ни слова: что за книги семья собирает? То ли женские романы, то ли научную литературу? А семья, судя по всему, любопытная, хоть в Красную книгу заноси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.