О семи няньках, недоступных кредитах и депутатских льготах

«КОГДА ЕДЕТ КРЫША», 12.03.12
_015Владимир: «На крыше нашего дома (ул. Фруктовая, 37 в Чебоксарах) сосульки росли в 20-­градусный мороз. Можете представить себе такую ситуацию? Чем крепче мороз – тем больше сосулек. А всё объясняется просто: на чердаке имеется так называемая верхняя разводка отопления (труба, распределяющая тепло по квартирам дома), естественно, она должна быть полностью теплоизолирована. Но со временем теплоизоляция этой трубы пришла в негодность и труба начала подогревать крышу дома. Чем сильнее мороз, тем сильнее топят, а значит, сильнее подогревается крыша. Снег, лежащий на ней, подтаивает, и вот вам парадокс – сосульки в морозный день. Вывод очевиден: надо содержать инженерные коммуникации дома в надлежащем порядке. Но попробуйте заставьте наши управляющие компании что­нибудь сделать…»

«ЛЬГОТЫ СОБИРАЮТСЯ УРЕЗАТЬ», 14.03.12
_022Уважающий всех депутатов: «Хватит уж депутатам льгот себе наворачивать. Не из­за этих же льгот они занимаются депутатской деятельностью. Так что давайте­ка трудиться будем бескорыстно, как на субботнике. На благо народа поработать не зазорно, а почетно. Народ вас, уважаемые депутаты, за ваш бескорыстный труд еще больше уважать будет».
Аналитик: «Да, со скромностью не очень­то. Ведь, кажется, пока депутаты ничего не сделали для увеличения доходов республики (кроме как принимают то, что готовит чиновник). Даже в бюджет толком не вникли еще, а депутатские доплаты им увеличивай. Прав «уважающий всех депутатов» – это народные избранники в бюджет должны платить за то, что стали депутатами. Да и нуждающихся в этом, кажется, нет: большинство депутатов – руководители предприятий».

«БУДЕТ СТИМУЛ ДЛЯ КРЕДИТОВ», 23.03.12
_034Читатель со стажем: «Однажды обратились за кредитом в один из банков республики – отказали, зарплаты наши бюджетные маловаты. Пошли в другой, там дали. Давно рассчитались с этим кредитом.
Теперь обратились в третий банк за ипотечным кредитом. Мало того, что имеется зарплатная карточка этого банка, и покупаемую недвижимость берут в залог (с этим согласны), так еще и поручителя надо представить (а какой дурак пойдет поручителем – не обговаривается: найдите где хотите!) или взять у них в банке платно в аренду сейф. А еще надо будет застраховать покупаемое жилье по их списку страховых компаний. И еще – заказать платную оценку риэлтерскую по покупаемой недвижимости. В общем, только рот открыли насчет займа, как уже окружили, как стая волков, и всем ДАЙ! Зачем только говорят про снижение ставок по кредитам и про доступность строительства или приобретения готового жилья. Не заметили этого…
Не надо нас, потребителей, вводить в заблуждение про доступные кредиты на жилье. На деле совсем иная картина. И где взять недостающую сумму на покупку жилья, так и не знаем… Может, газета напишет статью на эту тему?»

«ТСЖ в законе», 23.03.12
_041Владимир: «У одной вещи (у многоквартирного дома) должен быть один хозяин. А у семи нянек дитя без глазу (народная пословица).
Николай: «Никаких семи нянек – соберите собрание, выберите правление, председателя, ревизионную комиссию – и за работу вперед. Но мы, правильно пишут, как раз делать ничего не хотим. «Самая большая проблема – равнодушие, безразличие граждан. Если собственник помещения как участник жилищных отношений не активизируется (причем активизироваться – не значит только жалобы строчить), такие ситуации будут возникать в каждом доме. Ведь государство, даже имея институт помощи гражданам, не в силах им помочь, если они сами «махнули рукой» и не желают шевелиться».

«О ЧЕМ В ЭТОТ ДЕНЬ ПИСАЛА ГАЗЕТА», 12.03.12
_053Елена Сергеевна: «Да уж, сурово раньше было: решил развестись – давай объявление в газету. С фамилией и с адресом. Хорошая мера, однако – просто так с заявлением в загс (в суд) не побежишь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.