Упасть, чтобы подняться

_dsc05145Неудачным получилось для прошлогодней чемпионки Универсиады по маунтинбайку Ксении Кирилловой из Чувашии выступление на первом этапе Кубка мира­-2012.
Соревнования проходили в Питермаритцбурге (ЮАР), где после падения на сложном участке трассы Ксению доставили в городской госпиталь. Рентгеновский снимок показал, что Кириллова сломала руку. Теперь она должна перенести операцию в родной Чувашии, а затем приступить к восстановлению. Ведь сезон­то предстоит долгий, а еще он олимпийский перед грядущими на исходе лета Играми в Лондоне.
Кстати, южноафриканские кочки оказались немилостивыми и к другим воспитанницам нашего именитого тренера Владимира Краснова. Так, Вера Андреева проколола по ходу гонки колесо, после чего ей пришлось еще 4 км гнать велосипед пешком до ближайшего пункта техпомощи. В итоге Вера финишировала далеко позади остальных.
Наконец, безусловный лидер россиян Ирина Калентьева по результатам I этапа заняла 10­е место. «Но не стоит забывать, что я еще не в форме. Можно сказать, пока «раскатываю» те объемы нагрузок, что набрала на тренировках. Ко II этапу Кубка мира (который пройдет 14­15 апреля в Бельгии) планирую подойти уже в гораздо более серьезной боевой готовности.
Самое главное, я знаю, что для этого нужно делать. Теперь мы добавим в тренировки интенсивности, проработаем еще некоторые тонкости. А вообще меня в этом году ждут два важнейших события – чемпионат Европы в Москве и Олимпийские игры в Лондоне. И сейчас все мои мысли направлены только туда!» – заявила после соревнований Ирина Калентьева.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.