У села своя галерея

_img_8142

На малой родине известного художника и геральдиста Элли Юрьева, в селе Исаково Красноармейского района, открылась картинная галерея. Чтобы создать ее, не один год трудились земляки автора герба и флага Чувашии, начиная от районной администрации, представителей землячества «Трак ен», друзья и роственники художника и многие другие почитатели его таланта.
Располагается галерея на втором этаже бывшего детского сада. После ремонта и оформления залов на сегодняшний день в галерее открыты три зала. Экспозиции посвящены жизни и творчеству мастера Э. Юрьева в области живописи, шрифта, станковой промышленности, книжной графики, медальерного искусства, геральдики и вексиллографии. Остальные три зала будут готовы принять посетителей чуть позже.
На открытие музея – картинной галереи собрались представители творческой интеллигенции Чувашии, а также приехали гости из Москвы. Все они тепло вспоминали Э. Юрьева, говорили о его неоценимом вкладе в развитие чувашской культуры, преподнесли сувениры и подарки.
Особую благодарность всем, кто был причастен к созданию и открытию картинной галереи в селе Исаково, выразила супруга народного художника Галина Юрьева.

Опубликовано: 27 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.