Грубых слов не заслужила

Большим расстройством обернулась для меня поездка в Чебоксары на свадьбу к родственникам. Ехала на праздник, а столкнулась с грубостью и жестокостью. Причем со стороны человека, который как раз должен поднимать настроение гостям.
Поначалу все было хорошо. Богатый стол, танцы, веселье. А потом принесли свадебный торт, который по традиции тамада предлагала гостям выкупить по кусочку. Хотя предлагала – мягко сказано, точнее, настоятельно требовала с гостей деньги.
Конечно же, я пришла на свадьбу с подарком и деньгами для молодоженов. Но костюм у меня был без карманов, деньги с собой носить неудобно, да и боязно было потерять. Поэтому я положила их в сумочку, а сумочку убрала подальше. И когда ко мне подошла тамада, а у меня в руках не оказалось приготовленных купюр, я хотела сказать: «Дайте мне минутку, я сейчас схожу, принесу деньги», но не успела. Она сразу начала меня унижать и оскорблять. Назвала и жадюгой, и скрягой, и другими скверными словами. Может, это должно было прозвучать как шутка, но никому смешно не было. И меньше всех мне, потому что я растерялась от неожиданных и несправедливых оскорблений. Даже сказать ничего не смогла, руки и ноги стали как деревянные. Никто не остановил разошедшуюся тамаду, но всем стало неловко. Настроение было испорчено.
После этой поездки чувствую себя совсем больной. Я пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, в своей деревне уважаемый человек и такой обиды не заслужила.

З. СТЕПАНОВА,
Янтиковский район.

Опубликовано: 27 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.