Диагноз по волоску

_d0b2d0bed0bbd0bed181d18bАнализ волос может дать представление не только о здоровье человека, но также о его умственных способностях.
Волосы – исключительный источник информации о здоровье человека. По ним можно «вычислить» камни в почках и узнать, чем вы болели неделю, год или много лет назад.
При каждом заболевании в той или иной степени нарушается минеральный обмен, а концентрация всех химических элементов, которые только есть в организме, выше всего в волосах, отмечают специалисты-трихологи. Поэтому исследование волос намного информативнее, чем традиционные анализы крови и мочи. В сыворотке крови с помощью современных методов удается определить 6-8 элементов, а в волосах – 20-30. В том числе натрий, калий, алюминий, бор, кальций, кобальт, хром, медь, железо, марганец, магний.
Если какого-то элемента не хватает, биохимические реакции в клетках нарушаются, и мы начинаем болеть, причем всем и сразу. Кстати, при исследовании прядей дефицит макро- и микроэлементов обнаруживается довольно часто – в 40-77% случаев. Также волосы, как никакая другая ткань организма, отражают процессы, протекающие в нашем теле годами. Их анализ дает исчерпывающую информацию о хронических недугах и скрытых расстройствах, предшествующих болезни. Например, обнаружив недостаток железа в волосах, можно предотвратить железодефицитную анемию или улучшить состояние кожи, нервной системы и поддержать иммунитет, восполнив нехватку цинка, который активизирует более 200 ферментных систем организма. Даже небольшой его дефицит может спровоцировать диатез, дерматит, экзему и кожную аллергию, а также ухудшение состояния самих волос – они становятся сухими, ломкими, начинают усиленно выпадать. Нарушается и зрение – ведь цинк способствует усвоению витамина А сетчаткой глаза. Нехватка этого жизненно важного микроэлемента расстраивает работу поджелудочной железы. Результат – нарушенное пищеварение и сахарный диабет. В ваших волосах мало меди? Это можно заметить без всякого обследования – пряди обесцвечиваются, плохо ложится загар, кожа покрывается белыми пятнами (витилиго). И неудивительно – медь отвечает за синтез красящего пигмента меланина, а кроме того, ее недостаток нарушает процесс кроветворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.