Хроника ЧП

Коррида на сельском поле. Необычного пациента доставили в Шумерлинскую райбольницу из Нижегородской области. В чистом поле на мужчину напал разъяренный бык. Он нанес несчастному «тореадору» удары рогами в область груди и других частей тела. После «боя» пострадавший немедленно обращаться в больницу не стал, а почти неделю занимался своими делами. Но ему становилось все хуже и хуже. И лишь через неделю отправили его в ближайшую больницу. Врачи осмотрели пострадавшего и поставили диагноз: перелом шейного отдела позвоночника. Мужчина промучился в палате еще четыре дня и скончался.
Машину успели спасти. «Жигули» 99-й модели, к тому же 1993 года выпуска, трудно сравнить со свежепахнущим «Мерседесом». Но даже старенький автомобиль терять не хочется. В ночь на четверг новочебоксарец оставил своего железного «коня» во дворе дома 48 по улице Винокурова. Куча мусора, скопившаяся рядом, автовладельца нисколько не насторожила. А ночью то ли курильщики неосторожно бросили окурок туда, то ли хулиганы специально кинули зажженную спичку – мусор загорелся. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, пламя перекинулось на правое заднее колесо. А там рядышком бензобак… Мог бы получиться большой костер. Но разгореться ему не дали. А хозяин автомобиля впредь будет знать, где оставлять машину не рекомендуется.
Небезопасно и в торговле. Из всех отраслей экономики самой опасной можно считать строительную. К такому выводу приводит статистика несчастных случаев на производстве. Подсчитано, что в этом году именно в строительстве произошло больше всего несчастных случаев с тяжелым исходом. В 2008 году в этой сфере погибли 6 человек против 4 в прошлом. Несмотря на принимаемые меры, и общее количество пострадавших и погибших заметно выросло. Рост смертельных случаев на производстве зарегистрирован в организациях обрабатывающих производств, автомастерских и даже в такой нетравмоопасной сфере, как оптовая и розничная торговля.

Опубликовано: 12 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.