Лес арендуют, щепки летят

Очевидно, из-за пробелов в образовании пострадал один из предпринимателей, четыре года назад взявший в аренду участок леса в ГУ «Опытное лесничество». Не разобрался в терминах. «По договору земля предоставлялась в культурно-оздоровительных целях, а он использовал ее в рекреационных.
И, кроме того, самовольно использовал сорок соток леса на соседнем участке, к которому вообще не имел отношения», – объясняют в прокуратуре Чебоксарского района, возбудившей дело об административном правонарушении.
Другой арендатор, затеявший строительство, завалил участок того же Опытного лесничества бытовым и промышленным мусором. За что и был оштрафован. А третий, похоже, просто перепутал право на аренду с собственностью и решил обосноваться надолго – провел бетонирование по периметру забора вокруг арендованного участка, допустив порчу лесной подстилки.
В прокуратуре района, проводившей на днях проверку исполнения законодательства об использовании и охране лесов, обещают продолжить работу с нерадивыми арендаторами.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.