Любимец публики

_ttЕсть категория людей, к которым люди тянутся, сами не зная почему. Житель села Большой Сундырь Моргаушского района Виталий Егоров как раз один из таких. Когда он, обворожительно улыбаясь, выходит на сцену с балалайкой в руке, на душе становится особенно светло и весело. А когда начинает петь частушки низовых чувашей, так и хочется пуститься в пляс.
Выступления Виталия Зиновьевича – всегда «изюминка» на концертах районного хора ветеранов и народного ансамбля «Янаш» при Большесундырском культурно­досуговом центре. Любовь к музыке передалась ему от матери и отца.
А еще Егоров очень любит спорт. Парень из села Новое Байбатырево Яльчикского района в свое время в Канашском педучилище выбрал профессию учителя физкультуры. К тому времени у него за плечами уже были годы службы в Германии в танковых войсках и работа в родной школе завхозом и водителем. Супруга, уроженка Моргаушского района, тоже трудилась в школе – учительницей начальных классов.
В 1986 году Егоровы всей семьей перебрались в Моргаушский район. К этому времени Виталий заочно окончил пединститут и стал учителем физкультуры уже с высшим образованием. За 35 лет с его помощью Большесундырская школа завоевала более 40 кубков на разных соревнованиях, а уж призовых мест и не сосчитать.
Музыка и спорт занимают одинаковое место в сердце Виталия Зиновьевича. Бывают такие моменты, когда грустно на душе, – и тут он берет в руки балалайку. А в прекрасные минуты всей семьей, вместе с супругой Альбиной Андреевной и дочерью Мариной, устраивают домашние концерты. Сыну Сергею не всегда удается к ним присоединиться – все его время проходит на службе в моргаушской полиции.

Опубликовано: 24 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.